Уведомления
Лидия Кравец 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
MamikoLi Это была конкурсная работа-"авантюра"*BYE*
Лидия Кравец20.09.2017
dichka ))..да-- я сейчас просмотрела всё снова и присмотрелась -на круглой не увидела))
Ганна Кучирка20.09.2017
MamikoLi А в самом нижнем правом углу мои инициалы и год вышивки, я ими заканчиваю все мои работы  :-)
Лидия Кравец20.09.2017
MamikoLi 19 ссъкъ или ссек . Это устаревшее и сейчас неиспользуемое название части задней ноги. В.В. Похлебкин: "Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по-другому, либо не выделяют в особую часть из бедренной части. В Москве бедро делилось на ссек (внешнюю часть) и огузок (ближе к линии бедренной кости), в С.-Петербурге обе части составляли бедро, в Одессе московский ссек считался бедриной, а ссеком назывался подбедёрок, в Минске и вообще в Белоруссии, особенно Западной, московский ссек назывался среднее бедро, а ссеком — мясо таза, в Харькове ссек входил в кострец, в Киеве и в Правобережной Украине звался куцая нога, огузок, ссек, в Вильнюсе и Литве — бедро, в то время как ссеком там называлась самая горбушка мяса, расположенная между соединением хвоста с хребтом и тазом коровы. В других городах, где были основные забойные центры — Воронеж, Казань, Саратов, Ростов-на-Дону, — также существовали различия в обозначении ссека, но всегда это была задняя, лучшая часть мяса, близкая понятиям кострец, огузок, бедро, ляжка и подляжка говяжьей туши или мясо ягодиц, лежащее в углублении таза и ссекаемое при разделке туши, как горбушка. Ссек шел на приготовление духового, тушеного мяса, как лишенная костей мягкая часть."
Лидия Кравец20.09.2017
dichka в правом нижнем углу-написано?
Ганна Кучирка20.09.2017
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)